SANTA VENERINA – Coppa Italia Regionale Assoluti

Finalisti Fioretto Maschile

Sabato 2 Aprile, la Fase Regionale della Coppa Italia Open si apre per noi nel migliore dei modi con il Fioretto Maschile (27 partecipanti). Una performance da Campione ci regala Andrea Sanfilippo, classe ’96. Campione di signorilità ed eleganza in pedana, mai una parola fuori luogo. Bravo Andrea, anche per il primo posto. Ormai la sua presenza in sala è sporadica per impegni di lavoro ma questo non gli impedisce di superare tutti gli avversari che la gara gli mette davanti. Andrea in finale va a giocarsi il primo posto con il compagno di sala Sebastiano Garro (’01) anche lui imbattuto fino a quel punto. Si accende un bell’assalto che si chiude a favore di Andrea per 15/11.
8 atleti si qualificano alla fase nazionale che si svolgerà ad Adria.

Questi i piazzamenti degli altri cusini: 9° Giuseppe Santagati, 14° Cristian Longo, 15° Stefano Garro,

Andrea e Seby in attesa del derby..

Nella stessa giornata
nella gara di Fioretto Femminile (8 partecipanti)
con fermezza Valentina Campanile (’03) ottiene la qualificazione per la rispettiva fase nazionale, conquistando la piazza d’onore. Vince la gara la modicana Giulia Floridia. Si qualificano 2 atlete.

Valentina Campanile

Nella seconda giornata di gara, vanno in pedana gli spadisti. Nella Prova di Qualificazione Spada Maschile si affrontano 50 atleti. I primi 8 staccano il pass per Adria. Con una magnifica Prova si pone sotto i riflettori in una gara open il Cadetto Stefano Santangelo (’06) che sale prepotentemente sul podio, battendo ai quarti di finale l’acese Ivan Mangiagli (’04). In semifinale Stefano si arresta per mano di Daniel Fridman (’96) che si classifica al secondo posto. Appartiene allo stesso club (Catania Fencing) il vincitore della gara, Stefano Di Fato (’02).

Gli altri spadisti cusini occupano le seguenti posizioni: 23° Gabriele Stimoli, 28° Giuseppe Santagati, 30° Cristian Longo, 32° Filippo Raciti, 35° Mattia Romeo. 40° Luca Coriolani, 47° Augusto Bobbo.

Stefano Santangelo

Chiudono la giornata di domenica le spadiste. Nella Prova di Spada Femminile (40 p.) al terzo posto ex aequo si piazzano degne di lode due nostre atlete: Chiara Micale (’96) ed Eleonora Santonocito (’06) che cedono il passo in semifinale rispettivamente ad Alessandra Pennisi (’02 – C.S. Jonica) che si aggiudica la Prova e Barbara Giuliano (’05 – CT Fencing Club). Si qualificano 8 atlete per Adria.

Finaliste Spada Femminile

Le altre spadiste cusine si classificano a seguire: sesta Elena Fiorenza, nona Paola Pennisi, ventesima Marina Bentivegna, ventitreesima Ada Gulino, ventiseiesima Giulia Missale, ventottesima Sofia Cucè.

Chiara Micale ed Eleonora Santonocito

Con piacere è accolta dal Presidente del Comitato Regionale Arturo Torregrossa la nostra richiesta di assegnare un premio speciale “Fair play” ad un atleta del Club Scherma Acireale, Walter Lombardo, che si distingue per correttezza sportiva. Walter dice all’arbitro di togliergli una stoccata messa a terra che gli viene attribuita per errore, nel corso di un assalto con un nostro atleta. Episodi del genere sono di grande valore e di esempio per tutti.