CASERTA – Prova Qualificazione Fioretto Zona Sud

Sabato 23 e domenica 24 Gennaio  si sono confrontati in pedana a Caserta 50 fiorettisti e 30 fiorettiste del sud Italia  per guadagnare l’ammissione alla seconda prova nazionale di qualificazione per il Campionato Italiano Assoluto.

14 atleti sono stati designati per la fase nazionale maschile, 5 le atlete selezionate per quella femminile.

Due  cusini  hanno centrato l’obiettivo: Augusto Saltalamacchia che ha ottenuto un convincente 6° posto a pochi passi dal podio, con un inizio di gara impeccabile, riportando tutte vittorie al girone e  Cristian Longo che, eliminato  al turno  dei  16,    ha subito dovuto lottare per guadagnare negli assalti di ripescaggio la sospirata qualificazione, chiudendo  all’ 11°posto.

Non hanno invece oltrepassato  la soglia dei 32  i compagni Giuseppe Santagati (18°), Federico Napoli(19°), Sebastiano Garro (22°) e Francesco Ferro (25°), nonostante abbiano superato agevolmente il girone.

Nella gara femminile buon inizio anche per Costanza Clienti, che ha poi concluso precocemente la sua corsa negli ottavi di finale, classificandosi al 9° posto.