SANTA VENERINA – II Prova Circuito Nazionale Master

Spada Maschile categoria 3

Una bella occasione di confronto e di riscatto si è presentata per i nostri schermidori Master siciliani che erano da un po’ forzatamente lontano dalle gare. Al Palasport di Santa Venerina, provenienti da tutta la penisola, anche se in pochi, si sono ritrovati il 15/16 Gennaio scorso i soliti noti, gli atleti irriducibili che da tutta una vita con passione e perseveranza calcano le pedane in Italia e nel mondo. Mino Ferro, senza tradire le aspettative, svetta in cima alla classifica della Spada Maschile, categoria 3 (19 partecipanti). Concluso il girone di qualificazione, entra numero 1 in diretta, salta un turno e negli 8 batte di misura Franco Lualdi di Busto Arsizio (Varese) per 9/8. In semifinale supera Umberto Spanò (Udinese Scherma) per 10/5 e in finale sconfigge con un netto 10/6 Federico Strano (Scherma CARIPLO Piccolo Teatro Milano), conquistando il primo posto.

Nella Spada Maschile Categoria 1 (7 partecipanti) si classifica al terzo posto l’altro spadista Master cusino Andrea Chiaramonte, che supera negli 8 Giammario Lorenzetti e in semifinale è costretto a cedere il passo al polacco Radoslaw Ossowski (Club Scherma Roma) con il punteggio di 10/7. Si aggiudica la prova Paolo Azzolina (C.S. Trentina).

Spada femminile categoria 0

Nella Spada Femminile Categoria 0 (11 partecipanti) fa il suo debutto Chiara Micale, classe ’96, che, grazie ad un buon piazzamento nella diretta, salta un turno e negli 8 non supera per poche stoccate l’avversaria Kalina Martewicz (Comini Padova), classificandosi sesta.Vince la gara Kristian Mariano (Scherma Imola).